मैगी नूडल्स (Maggi Noodels) का देसी फ्लेवर लेना है, तो नमकीन सेवई (Namkeen Sewai Recipe) या जवे (Namkeen Jave Recipe) एक बेहतरीन ऑप्शन है। (Recipe for Vermicelli Noodles)
सामग्री:
- 2 कप जवे (सेवई)
- 2 टेबलस्पून तेल
- 1 टेबलस्पून नमक
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच अजवाइन
- 1 चम्मच जीरा
- कागजी पत्र (बाकिंग पेपर)
- ताजा करी पत्ते (गार्निश के लिए)
विधि:
- सबसे पहले, जवे को एक छाननी में डालें और अच्छी तरह धो लें। इसे अच्छी तरह से सुखा लें या रखें।
- एक कड़ाही में तेल गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए, उसमें जीरा और अजवाइन डालें और उन्हें भूनें।
- अब जवे को धीरे-धीरे उस कड़ाही में डालें और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं।
- अब नमक, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें। फिर से सभी को अच्छी तरह मिलाएं, ताकि मसाले समान रूप से फैल जाएं।
- जवे को मध्यम आंच पर तलने के लिए रखें। यह सुनहरा और कुरकुरा हो जाने तक तलें।
- तलते समय, चमचे या छलनी का उपयोग करके जवे को अच्छी तरह से उल्टा-सीधा करते रहें, ताकि वे बाकी सभी तरफ से बराबर रूप से तले जाएं।
- जब जवे सुनहरा और कुरकुरा हो जाएं, तो उन्हें निकालकर कागजी पत्र पर रखें, ताकि अधिक तेल सोंख लें।
- जवे पूरी तरह से ठंडा हो जाए, तो उन्हें एक साफ कंटीनर में स्थानांतरित करें और ताजा करी पत्तों से सजाएं।
- आपकी नमकीन जवे तैयार हैं। इसे बाजारी नमकीन के साथ सर्व करें या अपनी पसंद के चाय या कॉफ़ी के साथ उपभोग करें!
यह रेसिपी आपके लिए सरल है और आप इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं। नमकीन जवे को रखें और उन्हें ब्रेकफास्ट या शाम के समय खाएं!
